新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 拟在建信息 > 铁路在建 > 列表

雄安新区铁路交通或加速铺轨 两条城际今年开工

随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。雄安新区铁路交通或加速“铺轨”。 18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行(601398)等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。

[详情]

广梅汕铁路增建二线汕头段完工七成

记者从市交通局获悉,今年以来,围绕构筑大汕头湾区城市格局,全市着力补齐交通短板,全面推进港口、铁路、高速公路等交通基础设施建设。今年第一季度,全市完成交通基础设施建设投资15亿元,同比增长150%;其中大会战项目完成投资约13.9亿元。

[详情]

京滨京唐城际铁路今年全线开工 一期工程8月开工

4月18日,京津冀城际铁路发展基金会在京举办签约仪式,今后12家金融投资机构将涉足总投资达6100亿的京津冀城际铁路网的建设。今年,京唐、京滨两条重要城际铁路,将全线开工;城际铁路联络线一期工程即将获得核准,力争在今年8月开工建设。

[详情]

叙毕铁路(川滇段)全线动工 建设工程有序推进

记者从叙毕铁路(川滇段)建设施工方叙镇铁路有限责任公司了解到,叙毕铁路(川滇段)目前已经全线动工,建设工程正在有序推进,各施工单位正按照预先制定的建设计划加快进度,力争到2022年建成通车。

[详情]

京霸城际铁路开工预计2020年通车 总投资274.3亿

12月30日,京霸铁路开工动员大会举行。经过两年紧张筹备工作,新建北京至霸州铁路正式开工建设。 作为“京津冀城际铁路网规划”中的重点项目,京霸铁路连接北京、霸州,并通过津保铁路、津秦客专和京广客专连接天津、唐山、保定、石家庄等地。

[详情]

贵阳至南宁高速铁路开工建设

记者从中国铁路总公司获悉,12月29日,贵阳至南宁高速铁路开工建设。 贵阳至南宁高铁北起贵州省贵阳,向南经龙里、都匀、独山、荔波,广西壮族自治区金城江、都安、马山、武鸣至南宁,全长482公里。

[详情]

宁夏首条城际铁路建设进展顺利

随着吴忠至中卫城际铁路、银西高铁相继开工建设,宁夏将实现城际铁路和高速铁路零的突破。12月19日记者实地探访了吴忠至中卫城际铁路这一宁夏回族自治区成立以来投资规模最大的基础设施项目。 吴忠至中卫城际铁路将连接宁夏回族自治区沿黄经济区的吴忠和中卫两市。

[详情]

中国援委高铁建设停摆 美媒:委内瑞拉没钱付工资

核心提示:2009年,这条合同总金额为75亿美元的铁路开工建设。承包商为中国中铁(7.100, -0.02, -0.28%)股份有限公司。但现在工程已逾期四年,工程进度即使有的话,也已放慢到爬行的速度。

[详情]

中国铁路总公司:雅万高铁项目建设顺利 未被“叫停”

记者29日从中国铁路总公司获悉,中国参与建设的印度尼西亚雅加达至万隆高铁项目进展顺利,有关雅万高铁项目被迫暂停的信息不实。 近日有媒体报道,数日前奠基的印度尼西亚雅加达至万隆高铁项目被迫停工,为此记者采访了中国铁路总公司相关负责人。

[详情]

东宁联络线跨301国道单线特大桥顺利合龙

2015年7月23日上午9:58分,随着最后一片T梁的稳稳落实,架梁现场响起了欢庆的鞭炮声,牡绥铁路分项架梁工程——跨301国道单线特大桥顺利合龙。 跨301国道特大桥全长729米,共计22孔,全部32.6米T梁,跨301国道。

[详情]

乌鲁木齐市地铁1号线大西沟、中营工站10月底主体封顶

16日,记者从新疆乌鲁木齐市轨道交通1号线第9标段获悉,按计划,大西沟站和中营工站都将于2015年10月底完成主体封顶。这两个地铁站均为地下两层岛式车站,分别设有4个地面出入口。 乌市轨道交通1号线第9标段全长1032.91米,线路主要沿北京南路,途经贵州路、温州街。

[详情]

云桂铁路全线完成铺轨 将于2015年年底开通运营

云桂铁路是国家中长期铁路网规划当中的干线铁路,是云南通往东南沿海地区最便捷的铁路通道,是云南铁路“八入滇四出境”的重要组成部分。云桂铁路的建设对缓解运输瓶颈制约,完善路网布局,促进经济、社会发展意义重大。

[详情]

四川:成贵铁路大渡河特大桥线下工程施工已完成70%

“又一座高铁桥梁建起来了!”最近,有市民注意到,在位于乐山城区辜李坝的成绵乐客专青衣江特大桥的旁边,在建的成贵铁路大渡河特大桥已显现出宏大的气势。记者昨(8)日在现场了解到,成贵铁路大渡河特大桥线下工程施工已完成70%。

[详情]

西藏首条电气化铁路拉林铁路进入全面建设阶段

西藏首条电气化铁路拉林铁路第二批全线施工标段日前已完成开标并开工建设。这标志着去年底开工的拉林铁路进入全面建设阶段。 拉林铁路是川藏、滇藏铁路的重要组成部分。它起自西藏首府拉萨,终点至林芝,全长435千米,其中桥隧占比74.6%,是一条国内外罕见的高难度项目。

[详情]

郑焦城际铁路正式开通运营

郑焦城际铁路正式开通运营

6月26日清晨7时15分,座无虚席的动车C2900次准时驶出郑州站,标志着郑焦铁路正式开通运营。 郑州开封焦作三城联通 当天的C2900次是郑焦铁路正式开行的首趟列车,记者上车后发现,车上座无虚席,连车厢连接处都挤满了人。

[详情]